Skip to main content

3 Menu RECOMMENDED Olahan dari Jagung!!!

 3 Menu RECOMMENDED Olahan dari Jagung!!!

olahan jagung
Foto : pxhere.com

Hallo Lovers, kita bikin camilan lagi yuukk :D kali ini mimin bakal share beberapa resep camilan dari olahan Jagung, apalagi bagi kamu seorang ibu yang mempunyai anak yang tidak boleh jajan sembarangan diluar, ku pastikan camilan ini sangat-sangat recomended hehe.. Oke langsung saja scroll ke bawah yaa ;)

1. Jagung Susu Keju / Jasuke

 3 Camilan RECOMMENDED Olahan dari Jagung!!!
Foto: @amelia.rizky_ (IG)
Camilan ini merupakan salah satu olahan dari Jagung yang sangat digemari oleh anak-anak hingga orang dewasa. Jasuke ini akan disukai sepanjang masa karena perpaduan rasa manis dari susu kental manis juga jagung manis dan gurih nya keju parut serta butter. Bagi kalian yang tidak punya waktu banyak tapi pengen nyemil jasuke jangan khawatir, karena sudah banyak sekali yang menjual nya entah itu di kedai atau pedagang kaki lima. Dan untuk kalian yang penasaran cara membuat nya yuuk simak ^_^

=> Bahan ( Untuk takaran sesuai selera aja ya )
- Jagung Manis
- Butter / Blue Band
- Susu Kental Manis
- dan Keju Parut Cheddar

=> Cara Membuat 
- Langkah pertama kalian pipil jagung manisnya, lalu cuci
- Langkah kedua rebus jagung manis yang sudah di pipil tadi kurang lebih 10-15 menit, pokok nya benar-benar sampai matang ya
- Langkah ketiga jika jagung sudah matang, masukan ke dalam gelas atau mangkuk saji
- Langkah ke empat tambahkan masukan butter ke dalam gelas yang berisi jagung, lalu aduk sampai merata
- Langkah kelima masukan susu kental manis
- Langkah terakhir beri topping keju yang sudah di parut, dan siap disajikan.

2. Susu Jagung

 3 Camilan RECOMMENDED Olahan dari Jagung!!!
Foto : youtube.com-TheHasanVideo
Mana suaranya pecinta susu? Nih bukan hanya susu sapi atau susu kedelai saja, tapi ada juga susu yang terbuat dari jagung lhooo. Cara buat nya juga ga ribet, check it out ya

=> Bahan yang dibutuhkan 
- Jagung manis
- Air
- Almond
- Susu Cair
- Gula
- Garam

=> Cara Membuat 
- Pertama pipil jagung manis, lalu cuci sampai bersih
- Kedua rebus jagung manis
- Ketiga Blender / Haluskan jagung manis yang sudah di rebus dengan susu cair
- Setelah dihaluskan, lalu disaring
- Kemudian dimasak lagi hingga mendidih jangan lupa masukan gula dan sedikit garam. Siap disajikan

3. Ice Cream / Es Krim Jagung

eskrim jagung
Foto : lauriesadowski.com

Nah lhooo siapa dong yang ga suka sama dessert satu ini??? Semua orang pasti suka, apalagi anak kecil yaa hehe kalo kalian bosan dengan ice cream yang itu itu saja, bisa banget nih cobain buat ice cream rasa jagung. Apalagi kalo buatan sendiri itu sangat aman yaa jadi tunggu apalagi yuuu eksekusi ^_^

=> Bahan yang diperlukan
- Jagung Manis
- Susu
- Heavy Cream
- Vanila
- Kuning Telur
- Gula

=> Cara Membuat nya
- Pertama kalian campurkan semua bahan
- Lalu masak semuanya hingga matang dan mengental
-Kemudian siapkan wadah, dan masukan adonan yang sudah dimasak tadi dan tunggu sampai dingin
- Masukan ke dalam freezer hingga ice cream benar - benar membeku dan siap di santap.

Itu dia beberapa camilan dari olahan jagung, mohon maaf apabila ada kesalahan dan kekurangan dalam penulisan. Selamat membaca Lovers semoga bermanfaat ya ^_^


Yuk, kunjungi toko online grosir sandal murah dan lihat produk sandal yang bisa di jual kembali untuk usaha sampingan.

Pusat Gosir Sandal Murah
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar anda dengan klik "Buka Komentar" 😉
Buka Komentar
Tutup Komentar