Skip to main content

Resep Membuat Cup Cake Rumahan Yang Bikin Ngiler

CupCake, foto : youtube nadhyacooking.com
Kembali lagi di artikelnya BudiCooking kali ini kita akan ngasih bocoran tentang Resep Membuat Cup Cake Rumahan yang Bikin Ngiler, sooo kalian pasti tau kan makanan basah ini sangat terkenal dipenjuru dunia. makanan kecil yang menggugah selera rasanya yang manis membuat para cewe gagal diet :D. Buat kalian yang mau ngemil makanan manis ini tapi males pergi ka ke toko cup cake ??? udahh kita buat cup cake rumahan aja, walaupun namanya cup cake rumahan tapi ga jauh beda sama yang di toko dan di. kalian penasaran sama cara buatnya yuu simak baik" ya .

Bahan-bahan yang kamu butuhkan :
220 gram mentega yang dilelehkan
220 gram gula pasir
220 gram tepung terigu
3 sdt baking powder
½ sdt garam
4 butir telur
2 sdt ekstrak vanila atau coklat sesuai keinginan kamu 

Cara memasak cupcake :
1. Selagi kamu menunggu oven-mu panas hingga suhu 180 derajat Celcius, lapisi loyang muffin dengan wadah-wadah kue kertas.
2. Next masukkan butter dan gula dalam sebuah mangkuk dan kocok hingga adonannya pucat dan berbuih.
3. Kemudian masukkan tepung, garam dan baking powder yang sudah di ayak bersama ke dalam campuran butter dan gula tadi.
4. Masukkan juga telur dan ekstrak vanila atau coklat ke dalam mangkuk lalu kocok hingga tercampur.
5. Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam wadah-wadah kertas yang sudah disiapkan tadi. Tidak boleh terlalu penuh, karena cupcake akan mengembang ketika dipanggang, nanti adonannya meluap.
6. Panggang adonan itu selama 18 sampai 20 menit hingga kuenya mengembang, berwarna keemasan dan padat saat disentuh.
7. Jika sudah selesai memanggang, diamkan loyang berisi kue itu agar dingin selama setidaknya 10 menit.
8. Sudah jadi deh, Cupcake dasar seperti ini cocok dinikmati dengan topping apa saja, dari selai favoritmu, pasta cokelat kesukaanmu, sampai taburan meises dan gula halus. Menghiasnya dengan buttercream juga gampang kok.
Cara membuat buttercream:
- Kocok 220 gram butter hingga lembut, kemudian tambahkan 220 gram icing sugar sedikit demi sedikit dan kocok hingga tecampur secara sempurna.
- Jika kamu ingin aroma wangi yang lebih wah, coba tambahkan 1/2 sdt ekstrak vanila dan kocok merata. Jadi deh buttercream vanila. Selesai sudah cupcake lezat Rumahan sederhana pertamamu. Gunakan berbagai macam topping pilihanmu untuk menambahkan rasa yang kamu suka.

Catatan :
~ Jika pengocokanya terlalu lama, akibatnya cake akan mumbul saat dipanggang trus luber dan kempis saat dikeluarkan.
~ Apabila kamu sebentar memangganya belum matang betul, biasanya cake akan terlepas dari papper cup nya saat dingin.

Ok, selamat mencoba yaa...
resep ini gampang banget, cepet bikinnya dan yang jelas pasti enak :)


Yuk, kunjungi toko online grosir sandal murah dan lihat produk sandal yang bisa di jual kembali untuk usaha sampingan.

Pusat Gosir Sandal Murah
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar anda dengan klik "Buka Komentar" 😉
Buka Komentar
Tutup Komentar